峨眉山景区暖心夫妻档 实际行动践行共产党员的承诺

2019年02月11日11:39  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月11日电 新春佳节,本是好好休息陪伴家人的时间,但是对于峨眉山景区工作人员来说,春节就像每个工作日一样平常,甚至是一段更为忙碌的日子,在景区有这样一对“暖心夫妻档”,在千家万户团聚的日子里,以峨嵋山人特有的方式演绎“别样的团聚”。

“忙不忙,吃饭没有?”刘仕明电话里传来了妻子张晓薇关切的声音,今年的春节与往年一样,结婚十年来,每逢春节,夫妻二人“舍小家、顾大家”,工作加班“神同步”,各自坚守在工作岗位,多日未曾见面的他们,空闲之余,用简短的问候,诉说着家人的关心。

金顶景区,每年接待游客300多万人,作为金顶管理处副处长,刘仕明深知责任重大,节前主动请战,牵头组织片区800多户经营户,组建暖心服务志愿者队伍。春节期间,车站候车室、索道排队长廊等重要游客集散点是他维持现场秩序,主动为游客排忧解难的身影。2月8日,甘肃籍朱姓老人在金顶游玩时因高山反应晕倒,得知情况后,正在接引殿执勤的刘仕明迅速协调相关部门开通绿色通道、背扶老人到雷洞坪医疗站。经诊治,老人转危为安,连声道谢:“来峨眉山旅游是我的愿望,这次终于实现了。真心感谢景区工作人员的热心帮助”

大年初四夜,金顶景区气温骤降,道路严重结冰,天亮后,游客陆续抵达,步游道异常湿滑,已有游客摔倒,情况紧急,哪里有需要,哪里就有党员,刘仕明率先扛起工具,带领党员暖心服务队、志愿者暖心服务队赶赴步游道铲雪除冰,为游客送去冬日的温暖。就在前一晚,刘仕明与父母的交谈中得知,2岁的小儿子高烧39.5,在病床上一直呀呀念着“爸爸、妈妈”,刘仕明的泪水止不住的在眼眶里打转……

“以服务游客为己任,是每一位景区工作人员的初心,刘仕明、张晓微夫妻不忘初心、牢记使命,在陪伴家人与工作职责之间,他们义无反顾的选择了付出,游客满意就是最大的幸福,十年如一日坚守在工作岗位,用实际行动践行共产党员的承诺,让鲜艳的党旗飘扬在峨眉山3099之巅。”峨眉山景区负责人说。(刘勇)

(责编:李强强、高红霞)
博聚网